Laura Galván impone nuevo récord mexicano

La corredora guanajuatense, Laura Galván impuso nuevo récord mexicano al cronometrar 15:00.16 en los 5,000 metros planos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

A pesar de lograr esta marca, La Gacela culminó en la posición 11 de 19 participantes, por lo que no consiguió meterse a la carrera por las medallas dentro de esta prueba.

Sin embargo, Laura Galván participará este domingo 1 de agosto, en la carrera por los 1,500 metros.

En entrevista para MARCA Claro después de la carrera que “terminó ahogada con este calor” haciendo énfasis a las altas temperaturas registradas en Tokio que ya han influido en el desempeño de otros deportistas.

La corredora originaria de La Sauceda, Guanajuato, Gto., que está ubicada en la posición 27 del ranking mundial, arribó a la justa de verano con un registro en la bolsa de 15:02.48, el cual desbancó la mañana de este viernes tras completar el extenuante recorrido en un tiempo de 15:00.06.

Fuentes: El Informador, SinEmbargo.