El guanajuatense Jesús Hernández, gana medalla de oro en Paralímpicos de Tokyo 2020

El nadador mexicano Jesús Hernández Hernández ganó este sábado la medalla de oro en los 150 metros combinado individual, clase SM3, de discapacitados físicos, en la cuarta jornada de competición de los Juegos Paralímpicos de Tokio, en el segundo éxito mexicano de la jornada luego de la presea dorada de la pesista Amalia Pérez.

Hernández, avalado por el oro y las tres platas que logró en los Juegos Para-panamericanos de Lima en 2019, dominó con solvencia una prueba en la que no encontró oposición en sus rivales para registrar un tiempo de 2:56.99. De hecho, al segundo clasificado, el australiano Ahmed Kelly, le sacó 5:26 en meta, y a su compatriota Grant Patterson 8:58.

El nadador mexicano, de 29 años, vuelve en Tokio a subirse a un podio en unos Juegos Paralímpicos tras la medalla de bronce lograda en Río de Janeiro en los 50 metros espalda S4.

En la misma prueba disputada en Tokio, los 150 metros combinado individual, clase SM3, otros dos nadadores mexicanos, Diego López Díaz y Arnulfo Castorena, lograron sendos diplomas al finalizar cuarto y quinto, respectivamente.

Chucho Hernández, multimedallista en Parapanamericanos y Series Mundiales, buscará seguir haciendo historia en Tokio 2020 ya que aun les restan cuatro competencias más: los 50 metros pecho en S3 y SB2, al igual que los 50 y 200 libres.

Es la medalla 99 de oro para México

Jesús Hernández le dio a México su medalla 99 de oro en toda la historia. “Estamos a solo una de llegar a la cifra histórica y sumamos ya 293 en total”, festejó el Comité Paralímpico Mexicano (Copame).

“Jesús, diste todo tu esfuerzo, el Copame te felicita y reconoce la enorme entrega que pusiste dentro de la alberca. Hoy sigues escribiendo tu nombre con letras de oro en la historia del deporte mexicano”, añadió.

Jesús Hernández Hernández es un atleta mexicano que compite principalmente en categoría S4 de Para-Natación.